Материально-техническое обеспечение

В МБОУ ДО «Дом детского творчества» созданы все необходимые материально-технические условия организации образовательного процесса, которые обеспечивают стабильное функционирование и развитие Учреждения.

Дом детского творчества расположен в отдельном стоящем одноэтажном здании, построенном в 1956 году, площадь здания – 100 кв.м.

МБОУ ДО «Дом детского творчества» располагает учебными кабинетами для занятий с детьми. Учебные кабинеты оснащены необходимым оборудованием, инструментами и материалами в соответствии с направленностью детских объединений.

Наращивание материально-технической оснащенности ресурсного обеспечения требует финансовых затрат. Материально-техническая база пополняется постепенно в течение многих лет.

Общее санитарно-гигиеническое состояние МБОУ ДО «Дом детского творчества» соответствует требованиям Роспотребнадзора, световой и воздушный режим поддерживаются в норме.

В Учреждении созданы условия для обеспечения охраны жизни и здоровья обучающихся и педагогов. За учебный год не зарегистрировано ни одного случая травматизма.

Для обеспечения деятельности МБОУ ДО «Дом детского творчества» используются также базы других образовательных организаций района, с которыми заключены договора безвозмездного пользования.

– наличие оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ – нет;

– обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидам и лиц с ОВЗ – нет;

– условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ – нет;

– условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ – нет;

– доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ОВЗ – нет;

– ЭОР, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ОВЗ – нет; – наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья – нет.